Otra nueva promoción en cataluña, esta vez el curso oficial de Nutrición y Suplementación deportiva de la Federación Española, que comenzará en el mes de noviembre, el sábado 3 en el Sport Club de la calle Pardo en Barcelona.
Inscipciones y más información en el teléfono 617 459 719 en horario de tarde de 16 a 20 horas.
CURSO EN NUTRICIÓN Y SUPLEMENTACIÓN DEPORTIVA CERTIFICADO
- ALIMENTOS Y NUTRIENTES
Concepto de alimento
Concepto de nutriente
- HIDRATOS DE CARBONO
Clasificación química
Hidratos de carbono no digeribles: fibras
Digestión y absorción
Metabolismo de los hidratos de carbono
Interés nutricional deportivo
Intolerancias digestivas a los hidratos de carbono
Diabetes
Alimentos que contienen hidratos de carbono
- LÍPIDOS O GRASAS
Aceites y grasas
Diferentes tipos de grasas alimentarias
Digestión y absorción
Metabolismo lipídico
Principales funciones de las grasas en el organismo
Interés nutricional deportivo
Patologías más comunes relacionadas con las grasas
Alimentos que contienen grasas
- PROTEÍNAS
Proteínas, péptidos y aminoácidos
Fuentes proteicas y calidad de las proteínas
Requerimientos diarios
Digestión y absorción
Principales funciones de las proteínas en el organismo
Interés nutricional deportivo
Intolerancias proteicas
- VITAMINAS, MINERALES Y NUTRIENTES ANTIOXIDANTES
Vitaminas
Minerales
Nutrientes antioxidantes
- APARATO DIGESTIVO
Boca y dientes. Masticación y gusto
Esófago. Conducción
Estómago
Intestino delgado
Intestino grueso
Glándulas anejas
Principales enfermedades que afectan al aparato digestivo
- OBJETIVOS DE LA NUTRICIÓN EN EL DEPORTE
Aporte de energía
Formación de estructuras
- PRINCIPIOS BÁSICOS DE NUTRICIÓN DEPORTIVA
Fundamentos y fines
Metabolismo energético muscular
Alimentación precompetitiva
Alimentación percompetitiva
Alimentación postcompetitiva
Conclusiones finales
- AYUDAS ERGOGÉNICAS
Concepto de ayuda ergogénica y sustancia dopante
Objetivos de la suplementación dietética
Complementos alimenticios más utilizados
Precio del curso año 2014: (360 Euros)